Rudern beim Ruderverein Rhenus 1910 e. V. Andernach

Im Andernacher Ruderverein Rhenus bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die Faszination des Ruderns selbst kennen zu lernen. Kostenlos, jedoch für Ihren Körper sicher nicht umsonst, schnuppern Sie bis zu dreimal in den normalen Ruderbetrieb hinein. Nehmen Sie unverbindlich Kontakt zu uns auf - über das Kontaktformular dieser Homepage oder einfach vor Ort während des Ruderbetriebs. Im Schaukasten direkt am Haupteingang des Bootshauses in der Kölner Str. hängt zusätzlich eine Kontaktliste zu sämtlichen Vorstandsmitgliedern aus.

In Andernach liegt der Schwerpunkt im ruderischen Breitensport. Unser Fahrtengewässer ist der Rhein zwischen Neuwied/Weißenthurm und Hammerstein.

Mittelpunkt der Aktivitäten und des Vereinslebens ist unser Bootshaus in der Kölner Straße von Andernach, mit gepflegtem Ambiente und Dachterrasse, die einen herrlichen Ausblick auf die Weinberge von Leutesdorf und die Andernacher Rheinpromenade ermöglicht. Von hier aus wird das Rudern zu jahreszeitabhängigen Ruderzeiten angeboten.

Wanderfahrten auf dem Rhein zwischen Mainz und Bad Godesberg, auf dem Bodensee und die Saar-Mosel-Rhein-Tour gehörten 2012 zum Programm.